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Regras de Rotulagem
O que deve constar nas etiquetas:
- Nome do produto
- Data de fabricação ou data de abertura da embalagem (produto terceirizado ou industrializado)
- Horário de fabricação ou abertura
- Data de validade de acordo com tabela de validade e/ou fabricante
- Procedência: quem fabricou o produto
Data de Validade
A data de validade é de acordo com o modo de conservação ou de acordo com o fabricante. Ao mudar um alimento/bebida de um modo de conservação para outro (congelado para refrigerado), a etiqueta tem que ser alinhada com a nova data de validade de acordo com o modo de conservação. Para utilizar a data de validade que o fabricante orienta:
- O produto tem que estar na embalagem original
- O produto tem que ter a rotulagem original do fabricante
- Colocar uma etiqueta ao lado das informações do fabricante revalidando a data de validade de acordo com a data de abertura do produto e orientação do fabricante
Regras Básicas
- Etiquetas tem que ser legíveis
- Etiquetas não podem estar rasuradas/rabiscadas
- Não colocar etiquetas sobre as outras
- Não colocar duas ou mais etiquetas no mesmo produto (a não ser em caso de realinhamento de data por mudança de modo de conservação).