• Regras de Rotulagem

    O que deve constar nas etiquetas:

    • Nome do produto
    • Data de fabricação ou data de abertura da embalagem (produto terceirizado ou industrializado)
    • Horário de fabricação ou abertura
    • Data de validade de acordo com tabela de validade e/ou fabricante
    • Procedência: quem fabricou o produto

    Data de Validade

    A data de validade é de acordo com o modo de conservação ou de acordo com o fabricante. Ao mudar um alimento/bebida de um modo de conservação para outro (congelado para refrigerado), a etiqueta tem que ser alinhada com a nova data de validade de acordo com o modo de conservação. Para utilizar a data de validade que o fabricante orienta:

    • O produto tem que estar na embalagem original
    • O produto tem que ter a rotulagem original do fabricante
    • Colocar uma etiqueta ao lado das informações do fabricante revalidando a data de validade de acordo com a data de abertura do produto e orientação do fabricante

    Regras Básicas

    • Etiquetas tem que ser legíveis
    • Etiquetas não podem estar rasuradas/rabiscadas
    • Não colocar etiquetas sobre as outras
    • Não colocar duas ou mais etiquetas no mesmo produto (a não ser em caso de realinhamento de data por mudança de modo de conservação).